Où manger ? dans Charlevoix .. à Saint-Aimé-des-Lacs, à l'Auberge le Relais des Hautes Gorges : Notre Restaurant vous offre une cuisine champêtre, raffinée, à l'image de Charlevoix, de ses produits du Québec et du terroir régional.

Au menu, hommage aux producteurs locaux, tel : le canard de la Ferme Basque, l'émeu de St-Urbain, les fromages de la Maison d'Affinage Maurice Dufour, préparations par viandes biologiques de Charlevoix, les produits Pednault, les légumes bios de nos jardiniers locaux, les petits fruits sauvages des environs, les champignons des sous-bois, nombre de plantes indigènes  et bien sure nos fines herbes et fleurs comestibles.    Nous tentons de se garder le plus près de la nature avec des produits de saison frais et le tout préparé ici sur place.

Au souper,  selon la réservation de votre forfait, vous pourrez choisir parmi la table d'hôte cinq services, la table trois services ou le souper à la carte.

 


LE MENU

Considérant la 'pandémie actuelle' nous devons changer la façon de faire et de servir les repas

Nos menus vont changer quelque-peu selon les arrivages et selon les saisons 

Le + est un supplément ajouté au plat.


Petite bouchée du jour, est la sélection du chef

   ENTRÉE           

  Froide :  

- Gravelax de saumon, fait maison, boutons d’hémérocalles marinés et ses garnitures 


-  Terrine de lapin, de 'Voilière Baie-St-Paul et son confit 


-  Tartare de saumon ou de  filet mignon de bœuf et ses condiments +


-  Mesclun bio de chez Guillaume, aux pommes et pacanes caramélisées.

Ou     Chaude

-  Pétoncles poilés, caramel d’orange, duo de

               mousseline et crème citronnée +

- Tataki de bœuf mariné, sur verdure, chip de pomme  +

- Feuilleté de champignons sauvages   




Soupe ou velouté du jour, salade mixte ou cocktail de jus

Tous nos plats sont accompagnés de légumes de saison

       4)     PLAT   PRINCIPAL                 

          Filet mignon de bœuf, aux cinq baies   (+3.50    

          Suprême de volaille, chapelure de livèche,  au champignons (inclus    

          Mignon de porc du Québec,  porto et ail rôti  ( inclus

          Dos de saumon poché,  beurre blanc citronné              ( inclus

          Filet de doré, sauce pastis (+2.50

Magret de canard de la Ferme Basque, à l’estragon    (+4.00

Médaillon d’émeu de St-Urbain, framboise, romarin   (+4.00

Jarret d’agneau du Québec, miel et cannelle                 (+4.00 

Dessert du jour



Notre Jardin

En marchant sur le domaine, vous verrez peut-être notre chef cueillir lui-même des fines herbes et fleurs comestibles prélevées sur place et dans nos champs et boisés .  Ainsi, nos cultures procurent à notre cuisine une touche de fraîcheur dont vous saurez apprécier la subtilité.